4 культовые серии игр в жанре RPG

RPG игры – это разнообразный жанр. К его категории относятся игры, которые могут резко отличаться друг от друга. Жанр RPG также характеризуется возможностью почти свободного создания собственного персонажа. Трудно однозначно определить лучшую RPG. Ниже приведены несколько игровых серий, которые могут без проблем конкурировать за это имя. 


RPG игры из серии Gothic
Игры серии Gothic – это культовые проекты, которые пользуются мировой популярностью и по сей день. Несмотря на то, что прошло 19 лет с момента выхода первой части, она по-прежнему очаровывает своей атмосферой, богатым миром и выразительными персонажами. Даже многочисленные технические ошибки и топорная боевая система не способны испортить впечатление.
Приключения безымянного героя продолжаются в Готике II. Вторая часть существенно отличается в механическом плане от своего прототипа, также значительно увеличились размеры игрового мира. 
Кульминацией серии Gothic является ее третья часть, в которой игрок посещает королевство Миртана. Хоть эта часть и не сыскала такой славы, как предыдущие две, в нее безусловно стоит сыграть, чтобы увидеть, как заканчивается история безымянного. В 2010 году издатель решил выпустить коллекцию Gothic Universe Edition. Он состоит из всех игр, принадлежащих к серии Gothic. 


The Elder Scrolls V: Скайрим
RPG серии The Elder Scrolls отличаются от других игр этого жанра тем, что не предлагают интригующий основной сюжет и существенный моральный выбор. Вместо этого они бросают игроков в интересный мир и дают полную свободу, когда дело доходит до вопроса о том, чем занять свое время в игре. Можно стать воином гильдии, магом, изучающим все более мощные заклинания, или путешественником, открывающим тайны провинции Скайрим. В сочетании с огромным количеством бесплатных модификаций, все еще созданных фанатами игры, покупая Skyrim, мы должны подготовиться к тому, чтобы провести с ним сотни часов веселья.


Ведьмак 2: Убийцы Королей
В списке лучших RPG не могло не быть польского Ведьмака. Во второй части CD Project RED упростили свое творение и многое изменили по сравнению с первой частью. Речь идет, прежде всего, от улучшения, внесенного в боевую систему, что делает игру гораздо более доступной. Игра также может предложить невероятную сюжетную линию из мира, созданного Андреем Сапковским. Действительно трудно найти какие-либо существенные недостатки в этом названии. Если мы ищем великолепную RPG в Славянском климате, то Ведьмак-игра для нас.


Ролевые игры серии Fallout
Место действия игр из серии Fallout происходят в альтернативной реальности, где произошла ядерная война. Игрока помещают в пост апокалиптический мир, где вместо троллей и магии ему придется иметь дело с супер-мутантами и радиоактивной фауной. Fallout 3 отличается от предыдущих игр в серии тем, что он отказался от изометрического вида. Хотя не всем может понравиться такое решение, Fallout 3 задал новое направление серии.
Следующие игры – Fallout:New Vegas и Fallout 4 больше напоминают именно третью часть серии. В игре есть много общего с Skyrim, так как студия Bethesda предоставила игрокам открытый мир. И они имеют полную свободу, когда дело доходит до проведения времени и посещения доступных мест. Также доступны многочисленные официальные DLC и бесплатные модификации, созданные фанатами игры.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *